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蟹さばき方

料理ごとの様々なさばき方が異なりますが、一般的なさばき方をみなさまに伝授いたします。

活かにのさばき方

  • 1原を向け、甲羅を傷つけないように包丁を入れていきます。
  • 2甲羅を持って足をはずします。足をはずす時、かにみそをこぼさないようにしましょう。
  • 3腹の内側についたエラや汚れをとりのぞいたら足を切り離します。
  • 4はさみ部分は、ツメの間に切れ目を入れておきましょう。
  • 5はい、完成です。かに刺しやかにすきなど新鮮なかにをどうぞご堪能ください。

茹かにのさばき方

  • 1裏返したかにの腹部下のの三角部分(フンドシ)にツメをいれて丁寧に甲羅をはずしていきます。
  • 2みそがこぼれないように注意しましょう。
  • 3みそがこぼれないように注意しましょう。
  • 4はさみ部分は、ツメの間に切れ目を入れておきましょう。
  • 5はい、完成です。かに刺しやかにすきなど新鮮なかにをどうぞご堪能ください。

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