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蟹のさばき方

蟹のさばきかた

料理ごとの様々なさばき方が異なりますが、一般的なさばき方をみなさまに伝授いたします。

活かにのさばき方

蟹のさばきかた
1:腹を向け、甲羅を傷つけないように包丁を入れていきます。
蟹のさばきかた
2:甲羅を持って足をはずします。
足をはずす時、かにみそをこぼさないようにしましょう。
蟹のさばきかた
3:腹の内側についたエラや汚れをとりのぞいたら足を切り離します。
蟹のさばきかた
4:はさみ部分は、ツメの間に切れ目を入れておきましょう。
蟹のさばきかた
5:はい、完成です。
かに刺しやかにすきなど新鮮なかにをどうぞご堪能ください。
かにみそは火を入れてください。

茹かにのさばき方

蟹のさばきかた
1:裏返したかにの腹部下のの三角部分(フンドシ)にツメをいれて丁寧に甲羅をはずしていきます。
蟹のさばきかた
2:みそがこぼれないように注意しましょう。
蟹のさばきかた
3:みそがこぼれないように注意しましょう。
蟹のさばきかた
4:足を切り離します。
蟹のさばきかた
5:はい、完成です。
かに刺しやかにすきなど新鮮なかにをどうぞご堪能ください。

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